Автобус

                Памяти дяди В.

Посмотри, что за чудо-игрушка:
свет в салоне, сиденья, зверюшки,
и для них, замедляясь, ламбада
всё играет, играет… так надо.

Вот и кончился зимний мой месяц.
Мой автобус придёт ровно в десять.
В привокзальном кафе выпью чаю
и поеду в посёлок… я знаю,

я увижусь с тобой этим летом.
Если нет… да не будем об этом.
Мы же встретимся, Колька, с тобой.
Вот автобус на память... он – твой.

7 сентября 2024


Рецензии