Весна
Как окропленные мечтами наши сны
Привычны к завыванью непогоды,
Уносят нас под сумрак небосвода .
На время я прощаюсь с хладным взором,
Что мне сулили заснеженным укором.
И в сказочных лесах я зрил чудесный миг,
И в тех лесах, полях, я, созерцавши лик,
Весны, в своем призванье первозданном,
Что нас сиянием пленяет непристанным,
Отрекся от зимы. И лишь ее ланиты,
Румянцем февраля едва прикрыты.
Мы, в бытность порождением зимы,
Порой, то многословны, то немы.
И взоры наши страстию гонимы,
То нежною любовию томимы.
Во дни страдания и неутешных дум
Я должен быть и мрачен, и угрюм.
Но манием небесного перста
Лазурью нёбо заиграло неспроста.
И кажется, что и лесную лань
Ведёт с небес опущенная длань.
Лазурью светлою горят небес вершины,
Зелёной скатертью подернулись долины.
А счастье вслед остывшим небесам
Несёт и жизнь нетленную лесам.
И мы покинем этот хладный кров,
Там, где под мерное биение часов,
Весна вверяет небо чудесам.
Свидетельство о публикации №124090704517