Всему своё время

Всему свой дом, и ветер, и чужбина.
     Чёрная Лиса

Всему своё время, голодная осень
сотрёт на поверхности стылой следы.

Назавтра слова навсегда проморозив,
оставив стоять сиротливо сады
в безмолвии долгом, где сырость и холод,
и смерть расправляет свои рукава...

Когда же тебя, харьковчанка, отмолят,
плодами кровавыми хрустнув сперва?

Чернеет граница, и между корнями
зияет пустотами бедный предел;
мы небо твоё забиваем гвоздями
пока над густеющей бездной темнел:
вчерашний  хиреющий ангел прозрачный,
который всё силился город хранить,
но даже ему отвернулась удача,
и нет оправданий за пафосный смысл.

Всему своё время, на выжженный конус
летит перемешанный с пеплом подзол,
но кажется – если губами притронусь,
к последней черте поднебесной подвёл:
не голос и тембр говорящей лисицы,
а истина – рана в открытой груди...

И чёрная гарь опаляет ресницы,
и я умоляю иных не судить.


Рецензии
очень...
сильно сказано

Рита Тари   08.09.2024 12:27     Заявить о нарушении
Рита, огромное спасибо!

Созерцающая Много Раз   08.09.2024 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.