Девчонкою приехала когда-то...

Девчонкою приехала, когда-то,
В родную незнакомую страну,
Что перед целым миром "виновата",
И каждый миг ведёт за жизнь войну.

Я помню, шла,  с противогазом,
По улице, а все вокруг - свои...
И знала - никаким на свете мразям
Мы не позволим. Отстоим и устоим.

Как много лет с тех пор перешагнула.
Но так же бой и так же льется кровь.
И, в пламени антисемитского разгула,
Мы восстаём из пепла.  Вновь и вновь.

Но все же что-то изменилось.
То чувство, будто все мы заодно,
В котором были обещание и сила,
Избито, переломано, искажено.

Воюют и теряют жизни наши люди.
Народу куча в бездне ада заперта.
А мы, в каком то глупом самосуде,
Все перегрызлись. Для врагов мечта...

Одна страна, где нам открыты двери.
Одна. Другой для нас на свете нет.
А мы, как будто, позабыв потери,
Ломаем щит и пробиваем свой бронежилет.


Рецензии
Полностью поддерживаю,
Хорошие стихи, Виктория.
Удачи

Зеликман Евгений   09.09.2024 21:41     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Евгений. Большое спасибо. Всего доброго вам.

Торри Бэк   10.09.2024 23:27   Заявить о нарушении