И желто-синими лучами

Цветов естественности мысли.
Разбитых истин. Грызли. Грызли.

Наш очаг и наш ночлег
И каждый час, и человек.
И каждой смутой обуяли.
И мысли, мысли нам паяли.

Сползались против нас в войну
На нашу дружную страну.
Светила лезли к небосводу.
Хотели право и свободу.

И желто-синими лучами
Хотели стать себе отцами.
Да только нет душевных прений.
То – от столкновений.

То – лишь от дурости догадки.
У них чужих идут нападки.
И то ли смерть, то ли Европы.
И каждый день как будто слопан...

Его сожрали души предков
Восстав на нынешних объедков.
Да будет так. Страна пустеет.
Ночами скоро и дотлеет.

Зима. Зима  их землю скроет.
На ноль умножит и закроет.
И где естественность чужая:
Не лезли б, ведь душа пустая.

Её наполнят интервенты,
И те, кто скажет сантименты.
И те. кто с камерой сачкуют.
Не те, кто с Родиной тоскует.

И Запад тащит свои мысли.
Они естественность погрызли...

21.08.2024 (18:58)
(Осуждение поведения Украины)


Рецензии