Скажи, как мне тебя утешить

Не утешать тебя без нужды.
Скажи, а как мне тебя утешать.
Я говорю, что ты мне нужен.
А ты пытаешься удрать.
И бегаешь по лужам.
Авось не детский сад.
Забрызганный по уши.
Уже который день подряд.
Я приготовила на ужин
овощной салат.
На мясо нужно заработать.
Ну сколько можно объяснять
и повторять.
Я вижу, ты совсем неуправляемый.
Не знаю, чем занималась твоя мама.
Но мне уж точно придется
тебя перевоспитать.
Методику я еще, правда,
не разработала.
Но явно, что нужна особенная.
Я вижу - немало нужно будет
потрудиться, чтобы не зря.
Не знаю, лучше Макаренко
или Сухомлинского.
Посмотрим, как пойдут дела.
Но хуже, думаю не будет.
Куда же еще хуже.
В одном смогу лишь точно
убедить тебя.
По лужам ты не будешь больше бегать никогда.

04.11.2021/07.08.2024


Рецензии