Ходят Боги по небу
Ходит Орий по небу,
Миллионы лет глядит
На своих детей очами...-
"Кто-нибудь
Помнит ли ту Родину,
Что на дне морском лежит,
Мы откуда путь начали?.." -
За красною рекой,
За белою стеной...
Эх, нам эту б реку переплыть,
Эх, нам дверь в стене затем открыть...
По небу,
Ходят Боги по небу,
Миллионы лет парят
Звёздной пылью за плечами.
Кто-нибудь,
Видел ли их кто-нибудь? -
Чудеса им гасят взгляд,
Не понять нам их печали...
За красною рекой,
За белою стеной.
Вон там
Святогор идёт к Богам
Сам.
Вон там
Световит разит врагов
Вновь.
Льётся свет,
Застилая взоры нам,
Ослепляя очи нам,
И во сне поёт нам голос:
- Смерти нет,
Не молись чужим богам,
Не с руки чужим богам
Вызревать под солнцем колос...
Кто-нибудь,
Знает ли, хоть, кто-нибудь,
Как они, за веком век,
То добро шлют, то беду нам? -
Будни ткут,
Праздники и будни ткут
Для тебя всё, человек...
Кто когда-то их придумал.
За красною рекой,
За белою стеной.
Эх, нам эту б реку переплыть,
Эх, нам дверь в стене затем открыть...
А река бурлива
До красна горяча!
Ай, да кость височная,
Тонка, да крепка.
Воды убегают да приходят опять,
Что за той стеной, нам лучше б, вовсе не знать.
Что за белой крепостью,
Нам лучше, не знать...
**************************
август 1999 г.
Свидетельство о публикации №124090704304