Я пишу тебе письмо

Я пишу тебе письмо
На бумаге в клеточку:
Строчки разные бегут,
Вспоминая девочку,
Эти паузы в словах
Пропускать не хочется —
Превращаются они
В жизни в многоточия...

Осенние листья,
Красивые письма,
Красивые письма
Из прожитых лет;
Осенние листья
На ветках повисли:
Подует вновь ветер —
И прошлого нет...

Не отправлю я его —
В памяти останется
То осеннее письмо —
На куски расплавится,
По дороге понесёт
Краешки послания
И ответа не найдет
Первое дыхание;

Осенние листья,
Красивые письма,
Красивые письма
Из прожитых лет;
Осенние листья
На ветках повисли:
Подует вновь ветер —
И прошлого нет...


Через много-много лет
Это может вспомнится:
Незатейливый конверт
Радостью наполнится,
Снова буквы побегут,
Обнимая строчками,
И по лужам поплывут
Разными листочками!

Осенние листья,
Красивые письма,
Красивые письма
Из прожитых лет;
Осенние листья
На ветках повисли:
Подует вновь ветер —
И прошлого нет...

22.08.2024


Рецензии