Бабьим летом на осинах паутины перебор...

Бабьим летом на осинах паутины перебор,
Дни, как кубарем с оврага, невпрогляд несутся прочь,
И непрошеною влагой прочищает ветер взор,
И антоновкою зримо пахнет в заморозках ночь.

Небо осенью просторней отражается в Оке,
Жарко скручено валторной солнце в кронах тополей,
Брось монетку на удачу, загадав о пустяке,
Где теченье всё прозрачней, тяжелее, холодней.

Сад с листвою поредевшей глянет в сумерки с мольбой,
Как раскаявшийся грешник в перекрестиях ветвей.
Скачет стук яблокопада, как табун на водопой,
Где во тьме исповедальной катит тучи скарабей.

В небе месяца подкова, только тут чудес не ждут,
Для сентябрьского клёва щук прикормят у ракит,
Разодет сентябрь, как клоун, но печален этот шут,
У безлюдного парома дальний благовест навзрыд.


Рецензии