Трое сопровождающих Два в одном

Саша, Маша и сын Данила.
Соколовы.
Два в одном - это Соколова Валентина Александровна, 1934 года рождения, рожденная в Ташкенте - городе хлебном.
Живой Человек-легенда, посвятивший всю трудовую жизнь самолётостроению.Ласково по матерински, называет самолёты Ил - это наш Илюша приземлился, глядя в огромную витрину Ташкентского аэропорта.
17 июля 2024 года отпраздновала свой Юбилей - 90 лет. В кругу семьи и близких.
   Девчонкой-подростком пришла работать в Цех Ташкентского авиастроительного завода, как самая старшая сестра в семье - помогать матери кормить троих младших сестёр и братца, отца сразу после войны не стало. А моя маленькая, метр с кепкой, как и дочки, бабуля, Пелагия Максимовна, поставила на ноги четверых детей, водиночку.
Было на кого ровняться!

   Так вот, из этого же Цеха - мою родную старшую сестру папы - Валентину Александровну,  и провожали коллеги на пенсию.
С этого года,  живёт в Москве, наша легенда. Похоронила единственную дочь, которая отработала на этом же заводе,  только конструктором-самолетостроителем.
Теперь, полетит в Ташкент, возлагать цветы дочери, как настанет Время.

Бороздит просторы вселенной на своей двух-колёсной тачанке. И с Любовью смотрит в небо! Кто летит - Илюша, или Туполев?
Да, кто бы не пролетел, сделано в СССР. И Узбекистану известно, мою тётю чтут и уважают на Родине.
Знает ли об этом Москва? Конечно, знает!
Земля - под одним Небом.


*земля
07.09.2024 г.


Рецензии