Оставьте поэта в покое...

Белое платье и перчатки,
Я забралась на крышу,
Спустись. Я не хочу.
Люди ждут, у них подарки...

Нет, пожалуйста, нет,
Оставьте поэта в покое,
Я люблю, когда толпы дальше,
Уйдите, не закрывайте свет...

Там награды. Нет, плевать...
Премии, ты купишь дом.
Нет, пусть подарят потом,
Когда я уйду гулять...

Она не спустится к вам,
Ей не нужна слава, прощайте,
Уходите, не умоляйте.
Почему так? Это не надо некоторым поэтам...

Что? Толпы, наигранность,
Фальш, камеры, компашки,
Шутки под горячие рюмашки...
Уходите, примите ее странность...

Они ушли... Подарки остались...
Сказал, чтобы не обижались?...


Рецензии