Corazon
самого начала сентября
распахнул стеклянные двери
летней террасы и ворвался внутрь,
обхватывая на лету стволы трех кедров,
что, проткнув деревянную крышу,
уходили вверх к своим колючим кронам.
А внутри блестели клинки пламени
газовых обогревателей
и "corazon, corazon"
негромко напевали динамики под потолком.
Моя полуторагодовалая внучка
рукой брала из тарелки куски
помидоров, огурцов, брынзы,
накалывала их на вилку
и отправляла себе в рот.
Время жить и время умирать.
Сто клинков осени
пронзают сердце,
как испанская музыка.
Свидетельство о публикации №124090704237