Старый мой мишка

Хмурится лето, пора расставаться,
Солнце за тучкой с утра.
Август последние дарит приветы,
Но все смелее ветра.

Старый мой мишка задумчив и нежен,
Вытерт на мордочке плюш.
Даже ему ход времён неизбежен,
Сколько их, вёсен и стуж...

Каждый приходит с надеждой, с любовью,
На руки мишку берет.
Сколько ночей он сидел в изголовье!
Дети - беспечный народ...

Старой игрушке не ведали цену...
Он все секреты хранил.
И выходил каждый раз на арену
Тих, снисходителен, мил.

Мы за него говорили и пели,
Сказки читали взапой,
Лапы его теребили, взрослели.
Мишка хороший такой!..

Детской игрушке скажу о разлуке,
Пусть пожалеет, как встарь...
Лапы возьму с тихой нежностью в руки:
- Я уезжаю... Так жаль!..

Дом на тебя, мой дружок, остаётся!
Я буду верить: вернусь!
Пусть тебе светит осеннее солнце,
Мы победим нашу грусть!..
23.08.2024


Рецензии
На этих мишках, как на фундаменте, вся наша жизнь. И по сию пору нет более надёжного прибежища для самых светлых отголосков памяти.
Душевно получилось, греет.

Добра,

Александр Сызранов   11.09.2024 01:33     Заявить о нарушении
Как Вы это хорошо сказали! Спасибо большое) Мира и радости!)

Наташа Акимова   11.09.2024 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.