Сторона ль моя, сторонка

Сторона ль моя, сторонка,
Не грусти, вернусь домой.
Как там милая девчонка,
Что живёт там, за рекой?

Я вернусь к тебе родная,
Ты же верь, надейся, жди.
Нет милей родного края,
На пригорке, у реки.

Я с тобой, моя девчонка,
Вдоль по реченьке пройдусь.
Хорошо что похоронка,
Не пришла, живой вернусь.

На тропинке, того сада,
Где влюблялись, до зари.
Ты всегда, была мне рада,
Мы ворковали, словно сизари.

Сторона ль моя, сторонка,
Я вернулся в дом родной.
И та прекрасная девчонка—
Сказала мне: Ты мой, герой!

07.09.2024 г.
Николай Решетников.


Рецензии
Чудесное, восхитительное стихотворение! Браво, Коля!

Надежда Воротникова   09.09.2024 16:03     Заявить о нарушении