О крепком слове
Но в речь свою не допускаю
Когда другие суть основ
Их смысл и благо означают.
Но есть моменты , что смолчать
Нельзя их суть не обозначив
Когда есть много, что сказать
Но суть и смысл дойдут иначе.
Они хранятся про запас
И не для связки слов и мнений
Им время есть, где в самый раз
Без описаний , впечатлений...
Звучат, как выстрел громко в миг
Командой краткой к исполнению
Чтоб всякий смысл их постиг
Как действие иль пресечение.
Лишь после до ума дойдёт:
Сравнив обиды и опасность
(Спасённый адресат поймет
Свою к их смыслу непричастность.)
В стихии, в драке и в бою,
Когда слепая ярость в силе
Теряют смыслы суть свою
Эмоции там правят стилем.
Где боль затмила волю, ум
И миг судьбу твою меняет
Одно, но к месту - равно двум ,
Его значение крепчает.
И не судите по словам
Того кто их употребляет :
Приличия нужны лишь там,
Где риска жизни не бывает.
Эдуард Война , Кишинёв, сентябрь 2024.
Свидетельство о публикации №124090704008