Как видишь, Инга, кончились дожди
Я больше не ищу тебя спросонья.
От собственных бессилия и лжи
Я биться перестал об изголовье.
Твой голос до сих пор в рисунке вен,
Во сне, в стенах, в еле живом «скучаю»,
И он звучит изящней, чем Шопен —
Но я с ним, не без слез, но попрощаюсь.
Когда-нибудь, да расцветет сирень,
И ты, шагнув в весну очередную,
Над этим посмеешься. «Что за хрень?» —
И вспомнишь нашу песню «голубую».
А как не вспомнить? То, что мы смогли,
Наверное, нигде не повторится.
Нам стопы плавили калёные угли;
И ты взлетела — все-таки ты птица.
Прости меня. Тепло твоей руки
Я сохраню в сюжете пантомимы:
Где мир еще как будто был другим.
Где мы еще
как будто
вместе
были.
7 сентября 2024, 02:20.
Свидетельство о публикации №124090703988
Лариса Геращенко 12.09.2024 17:37 Заявить о нарушении
Станислав Осипенко 12.09.2024 18:44 Заявить о нарушении