Качели судьбы

Устроила судьба качели
Между туманных берегов:
То наполняет жизнь весельем,
А то подбросит в печку дров,
Где пламенеет пекло горя,
Закрывши дверцу на засов.

Коснувшись счастья лишь немного,
Несутся дни над водной гладью,
И снова берега другого
Видны руины среди хляби.
А в них чернеет полоса —
Ненастье, горечь и тоска.

Мотает взад-вперёд судьбина,
Не может к берегу пристать;
Ей нерешительно-пугливой
Незыблемой вовек не стать.


Рецензии