Склонив свой дух к горящему огарку
Земной свечи, чтоб ангелы вошли,
Позвольте мне всего одну ремарку
Моей на части порванной души.
У Вечности трясясь добычей в пасти,
О многом передумалось, и вот -
Опустошённость - это ли не счастье?
А может быть, и всё наоборот.
Поймут ли те, кого не так припёрло,
Что мне за благо, как ни покрути,
Железной хваткой взять себя за горло
И не подохнуть здесь на полпути.
Я уважаю вас и тех вон прочих,
Кто точит колья мне который год,
Забывших то - я сталь, я из рабочих,
А не из пластилиновых господ.
Пока о лучшем мире думать рано
И сыт я ветром, а не анашой,
Обязан тут сыграться филигранно
Не с кем-нибудь, а с собственной душой.
Года мои волной не отплескались
И выкрашены жизнью, а не хной,
Когда в лицо мне мило улыбались,
Держа кирпич за согнутой спиной.
Открыв в своей душе окно и двери
И сжав себя руками за виски,
Я сжёг в костре остатки лицемерий
И ненависть порезал на куски.
Мне предстоит в единое собраться,
Но, не связав ещё последний лык,
Я не умею сладенько трепаться
И за глаза базарить не привык.
Свидетельство о публикации №124090703946