Я заботился и любил!

Я мог бы раздавить тебя,
Ты всегда была подо мной,
Я мог бы смахнуть тебя рукой,
Легко, не прилагая усилия...

А что делал я? Заботился...
Красивые лужайки, музеи,
Дома, парки, улицы,
Для тебя ведь старался...

Искусство, пожалуйста, любое...
Балет, опера, картинная галерея,
Театр, поэзия, все, что ты хотела,
Пусть творит прекрасное...

Я бы мог тебя сдуть, как пыль,
Незаметно и крайне изящно...
Я заботился и любил. Тебе ясно?
Только из-за тебя хаос допустил...

Ладно прозрела, благодаришь...
Ценить стала через столько лет...
Что скажешь? Что слов нет?
Я всегда благодарила, ты не видишь?


Рецензии