Скачу по лесу темному
Клубится пыль потоками, стоит столбом.
Дорога, вся избитая, уходит в тень.
Змеится под копытами уставший день.
Деревья режут сучьями как острый нож.
Цепляет словно крючьями по телу дрожь.
Мелькнёт местами кружевом паучий след.
По веткам скачет-чудится девичий смех.
Гоню коня безжалостно во весь опор.
По сторонам затравленно мой ищет взор,
Кого в забаву Лешему мне явит Навь?
Каких чудовищ бешеных из-под дубрав?
…Сгущаясь томным маревом в густых лучах,
Стоит девица с заревом на волосах.
Белее снега чистого её чело.
Чернее ночи скалится её нутро.
“Зачем спешишь к Ней с весточкой? Её уж нет!
Возьми Меня невестою на целый век!”
И смех её раскатистый (как злой набат)
Разбил надежды начисто! И в пух, и в прах!
Заржал ретивый, топая, да на дыбы!
Помчал от страха тропами да от беды!
Девицы голос мечется в ночных силках!
Скребется гадкой нечистью в сухих ветвях.
… Бреду с конем отчаянно то вплавь, то вброд.
Хватались мавки за ноги из мутных вод…
Мороз пробрал немилостный до всех костей.
… Бреду с конем отчаянно на свет огней.
#ДругаяБарто #Сказкинаночь
Свидетельство о публикации №124090703909