Малыш и Карлсон

                Малыш. Стокгольм. Обычная семья         
                Он благороден и неравнодушен               
                И страстное желанье не тая,               
                Он папе с мамой сильно греет уши..             

                Все заняты вокруг только собой,               
                Родителей отсутствует внимание,               
                А мальчик маленький объят тоской,               
                Напрасны просьбы и его старания..               

                Чувствительный, он очень одинок               
                Забота показушная, формальная..               
                Для взрослых это истинный урок,               
                И педагогов ценно воспитание               

                А Карлсон – друг, он самый настоящий          
                Умеет поддержать, развеселить,               
                С пропеллером, весёлый и манящий               
                И дружбой он умеет дорожить               

                Он смел, бесстрашен, и в схватку сразу               
                С грабителями вступит самым первым,               
                И не моргнёт он даже глазом,               
                Поскольку крепкие, стальные нервы..               

                Он сладкоежка, любит он варенье               
                И вылизать всю баночку до дна,               
                Огромный торт без свеч на день рожденья               
                Ну, ладно, пусть свеча будет одна..               

                Напористый, раскрепощён, наивный               
                Упитанный, как пышный пончик,               
                Желанный Малышу, он – чудо, дивный               
                Он весь - звенящий звонкий колокольчик…



 7.09.24.


Рецензии
Для взрослых это истинный урок,
И педагогов ценно воспитание - точно подметили!
С уважением и солидарностью,

Натали Самоний   07.09.2024 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.