Не шуми в лесу

Не шуми в лесу, ведь не услышишь,
как он с тобой тихо говорит.
Шелестит радушно каждый листик,
лесная тропинка тянет и манит.

Любой уголок притягательный, красивый,
неожиданностями полон каждый поворот.
Сова в дупле на ночку копит силы,
но чуток  днём ее тревожный сон.

Откроет оба глаза ненадолго,
словно из глуби дуба ведьмы взгляд.
Кто увидит, долго не забудет,
черные, но зловещим огнем сверкают и горят.

Лес всегда новыми открытиями встречает,
открывает тайнами полный сундучок.
Скачет заяц испуганно в ольшаник,
на старом пне пригрелся светлячок.

Ходил прошлым годом по лесной тропинке,
смотришь сейчас проклюнулся дубок.
Маленький в три листочка и такой милый,
пусть ещё сотню лет здесь растет.

Белочка за мной с ели наблюдает,
любит смотреть  с любопытством свысока.
Иду тихо, лес радостно встречает,
только листья подо мной шуршат.

Фото из Интернета


Рецензии