Разум

Пленитель мой, неугомонный флигель,
Всех славных чувств моих, тщеславия венец,
Сказитель внутренний, мой бог и вдохновитель,
Мой дух борения, невежа и гордец.

Ты столп делам моим, тебя ли указует,
Незримый голос Вышний, баловень сердец,
Ты образ сущего покойных дум и всуе,
Смутьян всемилостивый, разум мой, творец.


Рецензии