Про Вятку

Темнеет. На высокий берег Вятки
Ноябрьский дождь переходящий в снег
Льёт время, наступая мне на пятки,
Нашёптывая мысленно сонет,

И ветер струны рвёт гитарным соло,
Размашисто танцуют сосны вальс.
Костёр похож на маленькое солнце,
Рассказывая что-то мне про вас,

Поэты и прозаики. Свободно
Вдыхаю слово, словно кислород.
И пусть оно немножечко не модно,
Зато по смыслу - всё наоборот...

Звенит струною Вятская строка,
Обнажены натянутые нервы,
Но как же далеко ещё до вербы,
И как же бесконечно далека

Твоя весна. В душе, то дождь, то снег,
То песня, разывающая душу,
Но ты её мелодию послушай,
Она твой неуёмный оберег

От снежных вьюг и льдов на много лет,
От пустоты на сердце, от молчанья...
Мы все когда-нибудь за чашкой чая,
И кочегар, и дворник, и поэт,
 
Пушистой вербой слившись на века,
Гитарами о Вятке рассмеёмся
Талантливо, бескомпромиссно, ёмко,
Чтоб зазвенела Вятская строка...
11. 23.


Рецензии