Бушует ветер

Орешник взъерошен, как загнанный сеттер –
Прерывисто дышит, царапает стены.
Неделю бушует на улице ветер,
Сдувает покровы, несёт перемены.

Он треплет деревьев зелёные гривы,
И листья упавшие прячутся в ниши.
Так дерзки его, так безумны порывы,
Что едут, срываясь под натиском, крыши.

Как будто на подступах новое племя.
Как будто стихийно – надрывно и трудно
Меняется мир и меняется время.
Не это ли чувствует ветер подспудно?


Рецензии