Реквием
немало было прожито и пережито.
Ушли туда, откуда нет возврата.
И мое сердце вдребезги разбито.
Ах, как мне хочется, друзья, сегодня с вами,
за шумным дружеским столом поговорить!
Смеяться, спорить, весело шутить…
Мне все былое воскрешает память.
Глаза их вижу, слышу голоса. Потом
смеюсь над шуткой, каждый раз удачной.
И коромыслом дым висит табачный
над нашим скромным, дружеским столом.
Настанет время, скажет Бог, пора!
Оставь дела земные и заботы.
Опущен занавес, окончена игра
и уберет Господь с пюпитра ноты.
Угаснет ритм, мелодия прервется,
как рвутся нити жизни у людей.
Но, знаю, мне навстречу улыбнется
на небе кто-то из моих друзей.
Свидетельство о публикации №124090703764