Сентябрьский ринит
Его глава дочитана до точки.
Опять с утра - сентябрьский ринит,
И ты кладёшь бумажные платочки
На всякий случай в сумочку. И снуп.
И пальцы замерзают в босоножках.
Всё медленно готовится ко сну,
Хоть просит поиграть ещё немножко...
Добавит холод листьям янтаря...
Достанешь одеяло... Скажем прямо,
Как на духу, ни капли ни тая -
Всё у природы, как у строгой мамы:
И тёплых дней уже наперечёт,
И чаще и грустнее с неба льётся,
И нехотя позиции сдаёт
Уставшее обманчивое солнце.
Здесь логика - не глина, а кремень:
О постоянстве в жизни нет и речи.
Ты снова на пороге перемен -
Джинсовка, кеды - и до новой встречи.
Пусть птичьи стаи движутся на юг,
И ниже по ночам температура...
Ты улыбнись, найдя в кармане брюк
Ещё с весны забытую купюру;)
#Ek_khomenok #стихотерапия
Свидетельство о публикации №124090703727