О вечном

       О  ВЕЧНОМ.

 В дымке алой  сгорели  закаты.
Осень  гонит  прохладою  зной.
За  мгновение  счастья  расплата
Только  вечная  память  со мной.

Ты  вернёшься  в столичные  будни,
В  суету  незаконченных дел.
Только  сказки  волшебной  не будет.
Я  её  рассказать  не успел.

Дни  умчались, а их  так  мало
Нам  подарено  было судьбой…
Одиноко  прибрежные  скалы
Лижет пенной  волною  прибой.

Городской  суеты,  не приемля,
Лишь  у моря  и скал  на  виду
Обнимаю  мыслями  землю
И  беседу  о  вечном  веду.

Возношусь  до  космической дали
И  оттуда  без  горечи зла,
Только  с  ноткой  вселенской  печали
На  земные  взираю  дела.

Суету  почитаем  мы новью,
Сводим  веру к стенанью  кликуш…
Не  святиться  великой  любовью
Единение  родственных  душ.

А  с  годами  приходит  усталость.
Кем  вы  стали  былые  друзья?!
Впереди  -  одинокая  старость,
Море,  горы,  вечность  и  я.

               07.09.2024.


Рецензии