Наваждение

Душе не должно рвать,метаться,
думы,камни,тяжести носить.
И вовремя суметь расстаться.
Душа вздохнет.И станет легче жить!

...Дорога дальняя.В купе старик.
Я не заметил,как он здесь возник.
Состав качается в пути.
Старик в купе не мог войти.
Каким путем теперь идти?
Но для беседы места лучше не найти.

Идет беседа просто и привычно.
Так говорят попутчики обычно:
-Далеко ль?И почему не весел?
Так низко голову повесил?
Я не успел сказать и пару фраз,
ведь вижу старика я в первый раз.

-Я ваш сосед по даче,дядя Коля.
-Дядя Коля?-Умер он.Его нет боле.
-Дед сказал,что у тебя опять дорога.
И ездишь ты довольно часто,много.

-Как?Но деда тоже в живых уж нет.
Я обронил ему такой ответ.
-Чтоб не распалась твоя семья,
скорее поспешил догнать тебя я.

Выслушал старец меня молча,без слов.
Потом вдруг проронил:-А ты готов?
Забыть гордыню,просить прощение,
принять нужное ,срочное решение?

Хотел ответить- Все прекрасно.
Не беспокойтесь за нас напрасно.
Но тут такая получилась речь,
словно лавины слов возникла течь.

Душу я излил,ее освободил.
И черноту ,и тяжесть победил!
Сердце успокоилось и замолчало.
Душе светлее стало,полегчало!

Сюрприз у нее  готов давно.
А ведь ты должен знать все равно.
Это вашей Любви награда!
Размолвки срочно забыть надо.

Засуетился,не удержать тут старика.
И на прощанье произнес:-Ну,бывай!Пока!
А колеса поезда ритмично стучали.
И остановку состава не намечали.

Исчез старик.И не было его.
Как так?Мираж?Видение всего?
Слова ж вокруг меня витали,
засели в душу,да и застряли!
А на столе листок остался,
лишь номер телефона жены достался.

На листке-телефон жены.Я взглянул.
К листку заветному я руку протянул.
...А старик не простой!Колдун и маг!
Листок бумаги-к примирению первый шаг!

Так,нужен срочный свежий репортаж!
Кофр,камера,ручка,блокнот- мой багаж!
На станции ближней выхожу,
о работе редакции я доложу!

Звоню!-Слышишь?Алло,любимая!
Лечу,любви своей я не тая!
Как ты?Здоровье,настроение?
Какое врач дал наставление?

-Поделиться радостью хочу!
И тебе шепчу,шепчу,шепчу!
У нас будет ребенок,малыш,
нами любимый сыночек,крепыш!

-Я счастлив!Дела свои я завершаю!
Теперь семье себя я посвящаю!
Лечу!Люблю тебя,моя душа!
А жизнь таки чертовски хороша!


Рецензии
Нина, удивительная встреча с волшебным дедушкой! Душевно получилось.
С теплом,

Евгений Макаров-Светлый   15.09.2024 23:18     Заявить о нарушении
Евгений,доброе утро осени!Большое спасибо за отклик на мое стихотворение,Да,так бывает в жизни. Я ввела в «Наваждение» персонаж -старца-Ангела,благодаря которому в семье восстановились лад,любовь и счастье.
Я рада,что Вы верно поняли сюжет и замысел моего стихотворения.
С теплом души.

Нина Егодурова   16.09.2024 04:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.