Мы диалектику учили не по Гегелю

Мы диалектику учили не по Гегелю.
Скажу я прямо, всей своей душой:
Ее я не учил, и только кегели
Я разбивал натренированной рукой.

Любой философфак – для инфантилов,
Для тех, кто хочет жизни избежать,
Что жить счастливо не имеет силов,
Кто глуп и не умеет побеждать.

Пример я дам вам диалектики из жизни:
Вот взять, допустим, кринку молока.
Она из глины, молоко в ней можно выпить.
Пролив ж на глину, уж не выпьешь молока.

Вот так живем, единства уборяя,
Во так бредем куда-то вдаль к реке...
А в памяти лишь имя помню: Тая...
Прошли уж годы... я хочу к тебе...

Успешен стал, познал премудрости активы...
Уж больше на крыльце я... пузо... не чешу...
Но в сердце юности прекрасные мотивы
Я, как и прежде, гирею ношу...


Рецензии