Осьминог

Ох, как же нужна мне большая подмога
И взгляд стратегически-трезвый.
Возьму на работу к себе осьминога,
Он шустрый, рукастый и резвый.

Пускай молчалив и слегка ненадёжен,
И лезет в любую канаву.
Зато превосходно вылазит из кожи,
А нам лишь такие по нраву.

Он восемь отчётов сумеет состряпать,
Присоски ему не помеха!
"Вот это, товарищи, шустрая лапа!" -
Воскликнут коллеги по цеху.

С такого как он, буду требовать много -
Работать за ветку полвека.
Ну, где же найти мне того осьминога,
Чтоб стать самому человеком?

03.09.2024


Рецензии