Мы держимся за призрачную нить...
Наталия Золотова
Мы держимся за призрачную нить,
Прижавшись к ней и грустью, и мечтами.
Стремимся парус ветром оживить,
И плыть, порой куда - не зная сами.
И каждый миг - мгновенье красоты,
Опутанная временем беспечность,
В сияние упрятанная вечность,
Хранящая мгновения черты...
Но иногда мы слышим голоса.
И облака слагаются в полотна.
И, может быть, желанием Творца
Куда-то дверь, прикрытая неплотно,
Пропустит свет, изменит связь времён,
Наполнит воздух мятным ароматом...
Отступит всё, о чём сказать - сейчас
Не даст происходящее - когда-то...
Коснётся губ знакомое тепло,
И ветер в волосах разбудит счастье...
Опять звезду волною принесло...
Ту самую, что спрятал ты в ненастье...
Свидетельство о публикации №124090703620