Осенняя хандра

Иногда гравитация тянет,
Иногда бес в ребро норовит...
Осень лживая снова обманет- 
Обогреет, а после - сбежит.

Иногда, средь зимы - потепленье.
Иногда, среди лета- мороз!
То родится  стихотворенье,
То - удачи щелчок прямо в нос!

Иногда в мире музыки - гр;зы.
Иногда фильмом ужасов - жизнь! ,      
То в окно дождик ль;т свои сл;зы.
То опять установится штиль!

То синица в окно постучится,
И кричат в небесах - косяки!
А сентябрь  на год снова простится.
Межсезонья деньки не легки...

Осыпаются слёзно деревья.
Небо осени - мрачной тоской!
И про всё будут  стихотворенья,
И конец. С гробовою доской...

                Сентябрь 2024 г.


Рецензии