***

Меланхолия и прощение...
Быть смиренной до отвращения
К откровенно дурным событиям.
Может, стоит хотя бы выть, а я
Молча жду, улыбаюсь скованно,
Игнорирую мир бракованный.
Будто всё равно. Но не всё равно.
Жизнь разорвана. Я разорвана.

Мне не хочется видеть встречное:
Что-то движется искалечено.
Отвратительна вовлечённость,
Если чувствуешь обречённость
Всех потуг примириться с временем,
С ситуацией, с поколением
Повелителей наших дней.
Лишь бы кончился год скорей,
Тот, который их заберёт.

Так устала вести учёт
Разговоров, где мы опять
Убеждаем друг друга ждать.
Оптимизм пахнет затхлым сном,
Где у каждого за окном
В мирном небе над головой
Только птицы летят домой.

Гладишь пальцы и уверяешь:
"Всё закончится, ты же знаешь".
С маской "Всё будет хорошо"
Говоришь, поживём ещё.

Если выйдет проснуться завтра.


Рецензии