утреннее

УТРЕННЕЕ***
=================
Утро,
Росы,
Хрусталь,-
-на листве,...
...
Умываясь росою,-
-в прозрачности,
Искупайся,...попутно,-
-в просветах,...зари,...
...
Между,-
-ночью и,...днём,...
...
Красотою,-
-природной бескрайною,
Ты,-
-любуясь,
Познаешь,-
-"с небес,...тишину",...
...
Улыбнись,...
...
Зри,-
-на звёзды,
Взойдут,...ты ж,-
-замри,...
...
Вот,...оно,-
-поутру,
"Круглолицо, румяно",
Не девица,-
-солнышко,...заревом,
Удаль,-
-русской души,...
...
Окропит,-
-ворох,...чувств,
Возродишься,,-
-как будто бы заново,...
...
Позабудешь,-
-остатки обид,...
...
В изумруды,-
-глаз,...девичьих,
Трав,-
-"отравы",...некошеной,
В буйство,-
-страстных,...желаний её,
Упадёшь,...
...
Разливается,-
-свежесть вокруг,
Ты же,-
-"пьян ею,...дьявол",...
...
И,...лес, он,-
-"на плечи,..."платок",
"Грива",-
-кос,...распелетённых,
"Разбойник-распутник",...
...
"Гулявый",-
-"по-царски,
Боярин,...
...
Купец,-
-шапка,..."бархат",
Он,-
-"средняя,...полоса",
Луг,-
-под,...боком,...
...
Натешившись,-
-солнышком досыта,
Ищет,-
-"блески-блестяшки",
Ещё,...неродившихся,-
-звёзд,...
...
Или,...вдруг,-
-по велению Бога,
Сам,-
-"враг себе,...пьяница",
Влагу сочную,-
-пьёт,...
...
Серебра, слов,-
-в ладонь,...собирает,
Что, сыплет,-
-с небес,...
...
Золотое,-
-"потворство",
Желаньям,...его,...
...
В руки,-
-"пряжу,...стихов",
А под ноги,...ковёр,-
-вдохновения,...
Все,...сюжеты,-
-расстелет,...
...
"По дружески",...плечи,-
-укроет от холода,
Уголочки души,
От, разлуки,...спасёт,
"Чёрт,...родимый",...
...
И нет,-
-у безумства и,...пошлости,
Нежности,...
...
Лес он,-
-"больше,
И,...прочее,-
-прочее, прочее,...
...
"Стать",-
-небеса,
И,-
-природы,...красоты,
Мертвы,...без любви,...
...
Наглядеться  бы,...мне, но,-
-спешу,...
...
В безграничной, и,-
-чистой,...безгрешности,
Ей,-
-любуясь,...живу,
И,...дышу,...
...
Здравствуй,-
-"утро",
"Росы моей",-
-"завтра",...
...
***
сюжетная линия, и,-
-часть рифм,...заимствованы,...
"стихи.ру",
авт.Г.Лычковская,-
-"главная её страница",...
==========================


Рецензии