Ты был поэтом

Ты был поэтом
 
А ты, оказывается
был поэтом
и на бумаге рисовой
писал.
И впитывалась тушь
при этом
и был рассвет твой
кровью ал.
Был иероглиф
угловат и жесток,
в дороги пыль
ты вел полки,
а вечером кровать
из досок
и звёзд далёких
угольки.
И одинокая
сходила муза
с армейской простотой
к тебе,
а утром ранним
плод союза
вручали вы
крестьянской простоте.
И вновь движение,
живут дорогой кони,
пот их мешается
с людским.
А раненая муза стонет
и не рождённых
обращает в дым.
Мне близок
мысли ход
и слова,
твоя задумчивая
суть.
Читаю я стихи твои
и снова,
по своему
твой
проживаю путь.
 
09.2024г.


Рецензии