Первый раз я пришел...

Первый раз я пришел в этот дом,
Так приторно пахло геранью,
Кошка на печке, болтала хвостом,
Бабка внучку учила вязанью.

Старый дед курил самокрутку,
Возле печки лежали дрова ,
Женщина гладила старую юбку,
У окошка шумит детвора.

На столе запачканный чайник,
Железные кружки и снеди гора.
С лева у входа стоит умывальник,
Рослый мальчишка пьет из ведра.

Над столом висят образА ,
А лампада нещадно коптит,
За тусклым окном бирюза,
Райские кущи сулит.

В этой жизненно важной картине,
Не хватает нам лишь одного,
Чтоб это осталось поныне ,
А не в прошлом , травой поросло.

      сентябрь 2024.


Рецензии