Застава

С поднятием флага на фоне вечерних зарниц,
Без лишних сует и привычных оваций,
Зачитан приказ на охрану Российских границ,
Наряд пограничный-заслон провокаций.

Простёрта Россия от белых до чёрных морей,
В руках погранец жмёт цевьё автомата.
Иван в приграничье,на фронте воюет Сергей,
Они приближают звучанье Кантаты.

Не вдруг тишину разрывают команды:в ружьё!
Война добралась и до тихой заставы.
В рядах добровольцев зелёный и наш Легион.
С весенним призывом окрепла Держава.

Застава в огне,полыхает зарницей закат.
Границы упорно сдвигаем на Запад.
Опять на защиту зовёт,кровоточит плакат,
Чтоб души связались сестрёнки и брата.

Имеющий уши,услышит:Россия жива!
Великий и славный народ вольно дышит.
Невзгоды,однако,в муку перетрут жернова.
Пусть каждый неверящий это услышит.


Рецензии