Шутка Бога

Вся наша жизнь — лишь шутка Бога.
Кому закат, кому рассвет.
Кому в один конец дорога,
Кому-то пачка сигарет.
Сегодня в марше Мендельсона
Ты кружишь под любви слова,
А над тобой парит ворона...
И завтра глядь — ты уж вдова.
Вдруг вспыхнет клумба смертной чашей,
Вдруг станет чёрным небосвод
В тот миг, когда ты другу машешь,
Платочком синим у ворот.
Ты с жизнью попрощался молча,
А Смерть ушла с кривой усмешкой -
И так бывает в жизни волчьей,
Что Бог хранит тебя.
Как флешку.
А что на флешке? С багом прога?
А может райские холсты?
Вся наша жизнь — лишь шутка Бога.
Живи смеясь!
Шути и ты.
 


Рецензии
Надеюсь, это шутка:)

Романтизм   22.10.2024 11:51     Заявить о нарушении