С началом учебного года и меня тоже

С началом учебного года и меня тоже. Вот оно и началось...Дипломный год, как-то пройдет? Виновник торжества волнуется - отличник же, а диплом вдвое увеличит его зарплату (сейчас она с пятью нулями, но первая цифра должна меняться). Наивный, смешной и ужасно деловой - сразу же приготовил нас с сыном к учебному процессу. Не мы его - он нас держит под контролем. Забавный... Вообще учиться в вузе лучше всего начинать ребенком. У него так началось, но оборвалось самым ужасным образом. Возобновил и вот уже подошел к концу. Но цену потери знает слишком хорошо. А у меня и сыночка все было благополучно. Я начала учиться ребенком, сразу после школы. Все время была отличница, как и сын, и внук. Маленькая, хрупкая, красивая девочка в одночасье перелетела из ужасной рабочей трущобы в гулаговском поселке уголовников и ненадежных в самый роскошный дворец в СССР - в МГУ. Да еще и на журфак. Но я очень быстро прижилась среди всего этого великолепия и воспринимала как свою естественную природную колыбель, забыв о трущобах навсегда. Ребенку легко адаптироваться, если он не умственно отсталый, конечно. Сын остался учиться дома - в хорошей квартире рядом с парком и университетом. Получил свои красные дипломы и пошел наверх. Сегодня мы со своими университетскими дипломами штурмуем колледж. Ценность колледжей возрастает с каждым годом, тем более, если специальность совпадает с найденной работой. У нас совпадает. Итак - начинаем-заканчиваем.


Рецензии