Тёплый луч своё находит

Тёплый луч своё находит:
вот и солнца вышел март –
снег с пригорков, камня, сходит
и бежит ручья азарт.

Сосны радостные в дымке
ждут, что свежего момент –
зелены кусты в долинке,
обнажили ветки лент.

Да следы уже глубоки
в деревенском том снегу,
обнажив земли восторги,
рыжи листья наяву…

С крыш ещё пошли капели,
обнажив железа лист –
словно часики-качели,
будет день весенний чист!

09.2024


Худ. Рубен Агасьевич Захарьян (1901 – 1993)
«Март в деревне», картон/масло,
23,3х34,5 см, 1955 г.


Рецензии