Дождь и осень
С дождем косым, с опавшею листвой.
И скрылось где-то солнечное лето,
Забрав манто зеленое с собой.
Раскидано все… смотрится нелепо,
Сверкает ложным золотом вокруг.
И лишь сосна с иголочки одета
Среди друзей и преданных подруг.
Они раскинули свой лапник в танце
Под ветром, не сгибая стать свою.
А вот березы были в диком трансе,
Утратив с ветром шевелюру всю.
А солнце поднималось выше, выше,
И холод землю сковывал в ответ.
Замолкли в чащах птицы, стало тише,
И закрепился сумеречный свет.
Поникло все, лишь ветер с завываньем
В упадке бесновался средь берез.
Не приносил он радости касаньем,
Он холоден, как тот небесный пес.
И люди все со сжатыми губами,
Спешившие домой на склоне дня.
Не замечая, стукались зонтами,
Погоду, проклиная про себя.
Свидетельство о публикации №124090703336