Сквозь череп Йорика
жалко не бывавших в Евпатории,
тех, кто на Байкале зори синие
не видел за туманом в пресном море.
Смотрю, как принц, на череп Йорика,
но не терзаюсь по пустым вопросам.
Прогресса вновь гудит моторика,
куда ни сунься только длинным носом:
Всё дальше от Амура магистраль
бежит на юг сквозь горы по долинам,
в Сибири, как бывало это встарь,
на грунт опять сажают апельсины.
Залита чёрным золотом страна,
что только хрену с грядки не видна.
Свидетельство о публикации №124090703334