Кто следующий на приём

- Тук-тук, позвольте я войду?
- Больной, конечно, заходите!
- Я, не больной, но жизнь в бреду.
- Вы, беспокойно ночью спите?

- Я, сон давно свой потерял
И вместе с ним покой и силы,
Себя любви я доверял,
Но после, дни стали унылы.

- Я, постараюсь вам помочь.
А, что случилось? Расскажите!
Уж лучше день в душе, чем ночь,
В себе обиды не носите.

- С любимой, я, не дорастался,
Не досмотрел в её глаза,
Я, зря забыть её пытался,
Как вспомню, так течёт слеза.

Я, с ней тогда не поругался,
Нажал на паузу любовь,
Я, просто счастья испугался.
Такой сюжет для вас не новь?

- Конечно! Всё понятно с вами,
Вы не закрыли свой гештальт*
И извели себя мечтами,
Поверьте, мне вас очень жаль.

- А, как закрыть мне, этот самый,
Незавершённый, блин, гештальт?
В душе, я, как ребёнок малый,
Который ключик потерял.

- Закроем всё вам, дело знаем,
Но сделав точный дубликат,
Почти что память всю стираем,
И вы - совсем уж не фанат.

Почти не вспомните любовь,
И все мечты, и те глаза,
Мороженым застынет кровь,
Не капнет на портрет слеза.

А..., вы, куда так побежали?
Всё под гипнозом - не живьём,
До вас - почти не умирали ...
Кто следующий на приём?


* Гештальт — это не прожитая до конца и не отпущенная мысленно ситуация.


Рецензии
Очень яркое, оригинальное стихотворение! Какой крутой подход
у этого психотерапевта- криокамера… Тотальная заморозка крови
и чувств. Правильно, что пациент вовремя сбежал. С подлинным
трагикомическим восторгом и под впечатлением от прочитанного!

Ольга Чернявская 1   07.09.2024 17:21     Заявить о нарушении
Оленька, спасибо, очень приятно! 🌹🌹🌹 Я бы тоже убежала, моя память - это моя жизнь, ненужное время само стирает. Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   08.09.2024 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.