Сторонник, но не щучьего веленья

Сторонник, но не щучьего веленья,
А тяжкого стремленья и труда,
Я выгоняю прочь без сожаленья,
Кто бесхребетно валит в никуда.

Что объяснять всему честному люду
И забивать в гнильё железный клин,
Что бывший другом, предав за секунду,
Не сможет быть надёжным и другим.

Я часто думал за рюмашкой чая
И иногда подскакивал -ого! -
Что как-то выжил, мир не очерняя,
Но разобрав по косточкам его.

Мне скажет тот, кто в жизни много плавал,
Что я отстой, но глупо врать богам -
Ведь я не ангел света и не дьявол,
И не прибился к чьим-то берегам.

Когда мне тычут в морду те и эти,
Что здесь не прав и что такой-сякой,
Я оправдаюсь только после смерти,
Взяв за рога блаженство и покой.

Став грубияном, но не став подонком,
Надеюсь с позволений Высших Сил
До гробовой доски прожить ребёнком
И к совершенству сваривать настил.

Узнав, что не терплю костюм в отливах,
Вторым дыханьем дунул лёгкий бриз
И отдалил от складно говорливых,
И задавил в зародыше снобизм.

Пока толпа мурыжится в шеренге,
Боясь в пути коснуться буквы "ё",
Я утопил притворство в русском слэнге,
Свершая восхождение своё.


Рецензии