Замысел судьбы

Судьбы паутинка тонка, но пока не рвётся,
На солнце блестит как вызов неведомой силе.
И русые волосы всё ещё вьются, в кольца,
Хотя кое-где снежинки уже накрыли.

Закрашу их рыжим, надену красивое платье,
Не время хочу обмануть, а свою кручину.
Мой возраст немалый, он вовсе не проклятье,
Судьба же не рвётся, так значит, есть причина.

А ночью бессонной вдруг сердце вспорхнёт с насеста,
Забьётся, волнуясь - забыто о чём-то важном.
Лекарства стараюсь не пить. Не в знак протеста,
Сумеет договориться с сердцем каждый.

Но опыта в этих делах пока что мало,
Я не поручусь, что замысел верно понят.
Встаю и пишу о том, что в душу запало,
И сердце спокойней… и вот уже… в сон клонит…

2.09.24
ЛЕ


Рецензии