День рождения

Сегодня мой день рождения,
Но не стоит меня поздравлять.
Не примите за отклонение,
Не спешите меня менять.

Попытаюсь свою точку зрения
Объяснить, чтобы поняли все:
У меня существует мнение,
Как и все, я важна на Земле.

У меня есть огромная миссия,
И, даст Бог, я достигну её.
Но упорно не вижу смысла я
Восхвалять рожденье своё.

Ну во-первых мне, честно, без разницы
Сколько лет моей жизни прошло:
Как я долго была неудачницей,
И надолго ли мне повезло...

Я уже не цепляюсь за прошлое,
Да и в будущее не тороплюсь...
Я ценю в своей жизни хорошее,
В настоящем всегда остаюсь.

Во-вторых совершенно не хочется
Перед кем-то себя возносить.
Ведь мой день уже завтра закончится,
И я буду кого-то винить:

Тот зачем-то меня не поздравил,
Та забыла подарок купить...
А вон тот волноваться заставил!
(Разве можно всё это простить!?)

Поразмыслив однажды над этим,
Я пришла к убеждению, что
Лучше буду одной на планете,
Кто в свой праздник не ждёт никого.

Чем от всех буду ждать поздравлений,
Теша эго, гордыню кормя...
В моей жизни хватает сомнений
На четыре таких же меня!

Да и в третьих: а нужен ли повод,
Чтобы встретиться и покутить?
И когда человек тебе дорог,
Можно просто ему позвонить,

И сказать: "Я люблю тебя, солнце" -
Просто так - безо всяких причин!
А не ждать, что мне мир улыбнется
Только в день, что в году лишь один.

Для меня будет лучшим подарком -
Просто знать - я сегодня жива!
Что безумно люблю всех, кто рядом,
И кому-нибудь тоже нужна!

07.09.2024г


Рецензии