Певица

Певица пела о любви -
из уст её слетала сладость
вокруг вечерние огни
с оркестром в такт рождали благость.

Смычки и струны отдались
порывам музыки прекрасной
и в сотнях глаз отозвальись
восторгом искренности ясной.

Вздымалась гордо её грудь
всей статью музыке подвластна
свой принесла нелегкий путь
искусству в жертву не напрасно.

О чувствах любящих сердец
артистка пела, о страданьи,
что всё имеет свой конец
и неизбежность расставаний.

Тех нот высоких волшебство
смиряло долгое ненастье
и утверждало торжество
свободы выьбора на счастье.

Певица пела о любви -
в глазах её дрожали слёзы
и с криком "Браво", до зари
на сцену к ней летели розы.

Певица пела о любви.


Рецензии