Всё меняется...

Медведь уверен в личной силе -
В победу верит на все сто!
Вседозволительность - громиле,
Вскормило леса большинство...

Хозяин строгий, не иначе,
Условья быта диктовал
Зверью - соседским поросятам:
Чуть что - устривал скандал...

Его боялись и спешили,
Завидя, скрыться стороной,
Ведь, нет соперника верзиле -
Навряд останешься живой...

Создалось мнение: бегите
Подальше в тёмный лес, густой!
И так сложилось в нижнем мире -
Зверьё страшилось принять бой!

Медведь - хапуга и ворюга,
С высот заоблачных плевал,
На все общественные нормы -
На фоне сером - генерал!

Река течёт, а с нею время:
И новый день меняет год...
И мы меняемся, старея.
Верзила стал совсем не тот!
Самуверенностью болен -
Он думал так продлится век
Но не учёл предупрежденья:
В лесу явился человек...


Рецензии