Переключи канал
Я, папа, вся трясусь!
Там жуть, там снова про войну,
Я за тебя боюсь!
Боюсь за маму, за сестру,
За мишку своего…
А вдруг с экрана дом взорвут
И будку со щенком…
Вдруг самолет во весь экран -
Сирены заорут…
Успеем, папа, мы в подвал
Спустить свою родню:
Две куклы, бабушку, кота
И дядю Ваню… Он
С одной ногою, да и та
С раздробленной пятой?
А вдруг с экрана танк вползет -
Цветок растопчет в раз,
Постель мою помнет, потом
Направится на нас…
А если бомба оглушит,
Снаряд отнимет речь…
Наш попугайчик замолчит…
Как всех нам уберечь?!
Нет, лучше выключи войну.
Пусть не пугает нас!
И пусть в кино, и наяву
Наступит мир сейчас!
Свидетельство о публикации №124090703161
Дети это понимают и чувствуют.
Стихотворение замечательное, дорогая Нина!
С уважением
Галина Ревенская 10.09.2024 20:45 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Нина Афанасьевна Грошован 11.09.2024 01:09 Заявить о нарушении